0
0
0
0

总结2017,展望2018,太马研讨会顺利召开

2018-02-05

1.jpg

2月5日,太原国际马拉松赛研讨会在太原市举行。太原市人民政府副市长王爱琴、太原市人民政府副秘书长、法制办主任常跃平、山西省体育局群体处副处长白晓强、太原市体育局局长高波、乐视体育副总裁陈欣、新华社高级记者、首都媒体跑团创始人汪涌、各个跑团及友好单位的代表、中央及省市媒体界的记者朋友们出席此次会议。

2.jpg

研讨会现场

研讨会邀请了马拉松赛事主管单位、太马赛事运营公司重庆乐视体育、以及媒体代表齐聚一堂,总结2017年太原国际马拉松赛,研讨马拉松未来发展方向,为九牛牧业·2018太原国际马拉松筹备打下理论基础。

太原国际马拉松创立于2010年,迄今已经举办8届,共吸引了来自近30个国家和地区的超过20万名马拉松爱好者报名参赛。从2013年到2017年,太马连续五年成为中国田协金牌赛事,而获此殊荣的,全国仅有包括北马、上马、厦马等老牌赛事在内的8个马拉松。去年,太马荣获国际田联认证为马拉松铜标赛事,是中国境内第9个获得国际田联标牌认证的马拉松赛事。

研讨会上,通报了九牛牧业·2017太原国际马拉松赛的基本情况、亮点特色以及赛事荣誉等,还为媒体代表、跑团代表、志愿者代表、裁判代表授予牌匾,为赞助商代表授予特殊号码布。

3.jpg

乐视体育副总裁陈欣为媒体授予特别贡献单位奖

4.jpg

乐视体育副总裁陈欣为跑团代表授予特别贡献跑团奖

5.jpg

山西省体育局群体处副处长白晓强为志愿者代表、裁判代表授予特别贡献单位奖

6.jpg

7.jpg

8.jpg

太原市人民政府副秘书长、法制办主任常跃平、太原市体育局局长高波、太原市体育局副调研员毕宗敏

为相关单位代表授予特殊贡献单位奖


9.jpg

太原市人民政府副市长王爱琴为赞助商代表授予特殊号码布

10.jpg

太原市体育局局长高波讲话

现场,太原市体育局局长高波讲述了太原市体育局如何用8年时间将太马打造成一个国内顶级赛事。他介绍,太原马拉松从首场的不足万人到去年近5万人报名,全程马拉松和半程马拉松都实现了“抽签参赛”,这一方面证明了太马的竞赛水平得到大幅提升,同时也证明了太马的吸引力和影响力,而非山西籍选手也从2013年的1100人到去年突破万人,其中来自北上广深等国内一线城市的报名者超过2000人,这从另一个侧面证明了,太原马拉松在国内,特别是在一线城市,已经形成了相当的口碑效应。

11.jpg

乐视体育副总裁陈欣

乐视体育副总裁陈欣做了2017太马总结报告,她指出未来携手太原市体育局,将实现专业竞赛与跑者体验双丰收。她讲到,太马自2013年开始连续五年成为中国田协金牌赛事,在国内每年超过千场的路跑赛事中,已经成为影响力最大的“第一集团”。在太原市体育局和重庆乐视体育共同努力配合下,今年的太马在市场商务端也取得了积极的突破,使得赛事品牌和赛事价值得到进一步强化。

12.jpg

现场讨论

下午四点,山西省体育局、太原市人民政府、太原市体育局、重庆乐视体育、首都媒体跑团代表上台,主持人提出太马相关的热门问题引发讨论。

现场,太原市人民政府副市长王爱琴就“马拉松作为城市名片的同时,也消耗了大量公共资源,如何看待这两者之间的平衡”问题发表了自己的意见,在她看来,社会公共资源就应该为赛事服务,二者并不存在矛盾,而是相互促进的,不断提升的社会公共资源将更好的为赛事提供服务。太原国际马拉松赛不仅仅是一项体育活动,更是一项社会活动,一项文化活动,太马已经成为一个载体,让更多的人了解太原、认同太原、关注太原,从而提升城市吸引力。


13.jpg

新华网高级记者、首都媒体跑团创始人汪涌现场

介绍首都媒体跑团以及马拉松产业论坛的情况,并分享参加太马感受

研讨会结尾,代表们就太马参赛规模、赛事规范、各方协调配合、跑者服务、宣传推广等方面提出意见并讨论。与会人员认为,此次研讨会的举办,既是太马2017年工作的总结,也是2018年工作的开启,大家希望2018年的赛事能够再上一个台阶,进一步提升赛事品质,努力在2019年成为国际田联金标赛事,迈入“双金俱乐部”的行列。

 

14.jpg

15.jpg